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이문동 외대근처에 미스사이공이라는 베트남 음식 전문점이 오픈했습디다.
쌀국수 한그릇에 3,900원!
평소 베트남프렌차이즈 음식점의 쌀국수 가격(평균 8000~10000원사이)에 대해 의구심을 가지고있던 터라
가격에 이끌려 가게로 들어갔습니다.
이 가게는 어떻게 단가를 낮췄을까?
관찰의 눈을 가동했습니다.
정답은 키오스크시스템이더군요!
고객은 키오스크로 주문하고 인쇄되는 번호대기표를 받습니다.
자기 순번이 불리면 음식을 가져다 먹고
빈그릇도 정해진위치에 직접 치워야합니다.
즉 모든게 셀프입니다.
종업원은 단 두명! 조리만 전문적으로 하더라구요
전반적인 가게 운영 시스템이 참 깔끔하게, 군더더기없이 이루어졌습니다. 조리사들은 베트남인이더라구요
저와 동행인이 시킨건 쇠고기, 닭고기 쌀국수 그리고 따조라고 불리는 튀김 요리였습니다.
맛도 좋고 양도 많았습니다. 육수 맛이 꽤 깊더라구요
연인끼리와도 좋을것같아요!
의외로 혼자먹는 손님이 꽤있더군요
가게 마스코트 미스사이공!
수수하지만 성실하고 반듯한 정신을 가진 베트남 여인이 연상되는 가게였습니다
쌀국수 한그릇에 3,900원!
평소 베트남프렌차이즈 음식점의 쌀국수 가격(평균 8000~10000원사이)에 대해 의구심을 가지고있던 터라
가격에 이끌려 가게로 들어갔습니다.
이 가게는 어떻게 단가를 낮췄을까?
관찰의 눈을 가동했습니다.
정답은 키오스크시스템이더군요!
고객은 키오스크로 주문하고 인쇄되는 번호대기표를 받습니다.
자기 순번이 불리면 음식을 가져다 먹고
빈그릇도 정해진위치에 직접 치워야합니다.
즉 모든게 셀프입니다.
종업원은 단 두명! 조리만 전문적으로 하더라구요
전반적인 가게 운영 시스템이 참 깔끔하게, 군더더기없이 이루어졌습니다. 조리사들은 베트남인이더라구요
저와 동행인이 시킨건 쇠고기, 닭고기 쌀국수 그리고 따조라고 불리는 튀김 요리였습니다.
맛도 좋고 양도 많았습니다. 육수 맛이 꽤 깊더라구요
연인끼리와도 좋을것같아요!
의외로 혼자먹는 손님이 꽤있더군요
가게 마스코트 미스사이공!
수수하지만 성실하고 반듯한 정신을 가진 베트남 여인이 연상되는 가게였습니다
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